Готовим еду

Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях — рецепт

Наггетсы – это кусочки хрустящей курицы в панировке, обжаренные в масле. Попробовать блюдо можно в сети быстрого питания или пожарить дома самостоятельно. Существует много оригинальных рецептов наггетсов. Как же приготовить куриные наггетсы, которые не будут уступать ресторанному блюду?

Классические наггетсы из курицы

Мясо курицы, обжаренное таким способом, получается сочным и нежным, а процесс готовки занимает немного времени. Куски мяса для наггетсов должны быть не более 7 мм толщиной. Чтобы филе было более сочным, его маринуют один час в соевом соусе, кефире с приправами или любым другом маринаде.

СПРАВКА! Чтобы тщательно покрыть филе панировкой, можно всыпать муку с сухарями в пакет и добавив к ним мясо хорошо встряхнуть.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • масло — 450 мл;
  • филе — 800 грамм;
  • мука — 70 г;
  • сухари панировочные — 160 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • соль;
  • черный перец;
  • чеснок сушеный.

Способ приготовления:

  1. Филе порезать на кусочки продолговатой или овальной формы.
  2. В тарелке взбить венчиком яйца.
  3. Смешать муку с сушеным чесноком, добавить соль и перец.
  4. Филе обвалять в муке с приправами, затем в яйце и в сухарях. Важно стряхнуть лишние сухари, чтобы они не подгорели при обжаривании.
  5. Разогреть сковороду с маслом до пузырьков. Обжарить кусочки на среднем огне, примерно 5 минут с обоих сторон, чтобы они не соприкосались.
  6. После выложить на бумажную салфетку.

СПРАВКА! Нарезать куриное мясо следует поперек волокон, тогда оно будет мягче и лучше прожарится.

Как приготовить наггетсы в духовке

Приготовить куриные палочки без жарки можно в духовом шкафу. Подают готовое блюдо с любимым соусом, зеленью или в качестве гарнира.

Рецепт наггетсов в духовке

Набор продуктов:

  • 1 кг куриного филе;
  • 200 мл сливок;
  • 200 г сыра;
  • 4 крупных яйца;
  • приправа для курицы;
  • 200 г сухарей;
  • соль, черный перец.

Приготовление:

  1. В глубокой тарелке размешать яйца со сливками. Добавить соль и приправу.
  2. Натереть сыр на мелкой терке, добавить к яйцам.
  3. Филе нарезать кусочками, натереть солью со специями и дать настояться в холодильнике около 1 часа.
  4. Затем обвалять каждый кусочек в панировке: яйцо с сыром, сухари.
  5. Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
  6. Смазать лист для духовки маслом и постелить пергаментную бумагу.
  7. Выложить порезанное филе и запекать 20-30 минут.

СПРАВКА! Для приготовления блюда важно выбрать свежее филе, оно должно быть светло-розового цвета. Серого или темно-розового цвета мясо будет не качественным.


Как приготовить наггетсы из куриной грудки в домашних условиях

Для приготовления можно взять куриную грудку, очищенную от кожи и костей, нарезанную длиной 5-7 сантиметров.

Наггетсы из куриной грудки

Состав:

  • куриная грудка — 2 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • пшеничная мука;
  • соль;
  • черный перец;
  • панировочные сухари;
  • масло для жарки.

Приготовление:

  1. Грудку очищают от косточек и снимают шкурку. Мясо слегка отбивают и нарезают толщиной не больше 1 см.
  2. В мясо насыпать соль и перец.
  3. В разные емкости высыпать муку и сухари.
  4. Яйца взбить в глубокой тарелке.
  5. Обмакнуть кусочки курицы сначала в муку, затем в яйца и сухари.
  6. На разогретой сковороде обжарить мясо до румяной корочки.

ВНИМАНИЕ! Готовые мясные палочки можно заморозить в контейнере и хранить в морозильной камере до двух месяцев.

Куриные наггетсы с крахмалом без муки

Ингредиенты:

  • 500 г филе курицы;
  • 4 ст. лож. муки;
  • 1 ст. лож. картофельного крахмала;
  • 1 ч. лож. соды;
  • 1 ч. лож. соли;
  • третья часть лимона;
  • рафинированное масло.

Процесс приготовления:

  1. Филе нарезать на небольшие кусочки. Посолить, всыпать соду и перемешать.
  2. Добавить выжатый лимонный сок, перемешать.
  3. Всыпать крахмал и оставить на 20 минут иногда перемешивая.
  4. Обвалять курицу в муке и жарить на масле 5 минут с обеих боков.

Домашние наггетсы из куриной грудки на сковороде

Приготовление наггетсов на сковороде самый распространенный способ готовки. Понадобится глубокая посуда с толстым дном и высокими стенками, чтобы масло не разбрызгивалось. Во время жарки не накрывают сковороду крышкой, а масло должно покрывать мясо больше, чем наполовину. Готовят мясо среднем огне для равномерной прожарки.

Рецепт наггетсов на сковороде

Составляющие:

  • 4 шт. грудки куриной;
  • 300 мл кефира;
  • 2 стакана сухарей;
  • 4 зубка чеснока;
  • 6 ст. лож. кунжута;
  • 4 ст. лож. паприки;
  • соль;
  • черный перец;
  • 100г рафинированного масла.

Приготовление:

  1. Слегка отбиваем мясо, чтобы оно стало плоским.
  2. Режем на тонкие палочки толщиной 1 см.
  3. Смешиваем сухари, кунжутные семечки, паприку, соль и перец.
  4. В пиалу выливаем кефир, выдавив в него чеснок.
  5. Курицу обмакиваем в кефир, затем в панировку.
  6. Обжариваем в течение 10 минут.

ВНИМАНИЕ! Чтобы сок не вытекал из мяса, не рекомендуется переворачивать палочки вилкой, лучше это делать деревянной лопаткой.

Простой рецепт наггетсов в духовке без растительного масла

Необходимые ингредиенты:

  • филе курицы — 4 шт.;
  • соленый крекер — 360 г;
  • молотая паприка — 4 ч. ложки;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль;
  • черный перец.

Процесс приготовления:

  1. Взбить вилкой или венчиком яйца.
  2. Крекер не сильно мелко перемолоть блендером. После смешать с паприкой.
  3. Филе курицы порезать кусками, толщиной не более 5 мм. Добавить соль и перец.
  4. Поочередно обмокнуть мясо в яйце, затем в крекере.
  5. Разогреть духовку до 200 градусов.
  6. Разложить кусочки на решетку. Под решетку поставить лист устеленный пергаментом.
  7. Запекать около 15 минут.
  8. Подавать с любимым соусом.

Куриные наггетсы в овсяной панировке

Ингредиенты:

  • филе куриное — 700 г;
  • мука — 8 ст. лож.;
  • рафинированное масло — 300 мл.;
  • хлопья овсяные10 ст. лож.;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль, приправа для курицы;
  • перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе нарезать поперек волокон на средние кусочки.
  2. Всыпать в мясо специи и соль, перемешать и дать настояться 15 минут.
  3. Обвалять каждый кусочек в муке, затем в яйце и овсяных хлопьях.
  4. Оставить на 10 минут для прочности панировки.
  5. Пожарить на разогретом масле до золотистой корочки.
  6. Выложить на салфетку.

СПРАВКА! Мясные палочки получатся более насыщенного оранжевого цвета, если добавить к специям куркуму.

Вкусные куриные наггетсы в кляре, как в Макдональдсе

Для приготовления потребуется:

  • 1 кг филе курицы;
  • 2 куриных яйца;
  • соль, перец;
  • 6 ст. лож. свежевыжатого лимонного сока;
  • 10 чесночных долек;
  • 150 г рафинированного масла;
  • 120 г сухарей для панировки.

Процесс приготовления:

  1. Мясо порезать брусочками, посыпать солью и перцем.
  2. К мясу добавить выдавленный чеснок и лимонный сок, перемешать.
  3. В тарелке взбить яйца и налить около 150 мл воды.
  4. Филе обмакнуть сначала в яйца, затем в сухари.
  5. Обжарить на разогретой сковороде до золотистой корочки.

ВАЖНО! Кушать наггетсы лучше сразу после приготовления, на следующий день они не будут такими хрустящими.

Наггетсы из куриного фарша

Наггетсы можно приготовить не только из филе или грудки, но и из куриного фарша. Если добавить к нему мелко порезанную зелень, то блюдо получится более сочным и ароматным.

Смеси для супов на WildBerries https://www.wildberries.ru/catalog/pitanie/bakaleya/smesi-dlya-supov.

Рецепт куриных наггетсов из фарша

Ингредиенты:

  • фарш — 700 г;
  • масло рафинированное — 400 мл;
  • мука — 6 ст. лож.;
  • сухари для панировки — 10 ст. лож.;
  • черный перец молотый, соль;
  • зелень укропа — 40 г;
  • яйцо — 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Добавить к фаршу мелко нарезанный укроп, соль и перец. Перемешать.
  2. Руками смоченными в воде, сформировать небольшие шарики толщиной 1 см.
  3. Обвалять шарики в муке, стряхнув излишки.
  4. Затем вымокать в яйце и панировочных сухарях.
  5. Жарить на среднем огне до золотистого цвета.

ВАЖНО! Сухари для панировки можно приготовить самим, использую высушенный хлеб измельченный в крошку.

Наггетсы из курицы с сыром

Состав:

  • 2 куриных яйца;
  • 125 г муки;
  • 700 г филе;
  • 55 г сухарей панировочных;
  • 65 г сыра «Пармезан»;
  • 15 г зелени укропа;
  • 7 г черного перца.

Приготовление:

  1. Ломтиками порезать филе.
  2. Взбить яйца венчиком.
  3. Нарезать мелко укроп и натереть сыр на мелкой терке.
  4. Смешать укроп с сыром и сухарями, добавить черный перец.
  5. Обвалять мясо в муке, затем обмакнуть в яйцо, после в сухари с сыром.
  6. Пожарить в глубокой сковороде на раскаленном масле 7 минут.
  7. Достать шумовкой и выложить на салфетку.

ВНИМАНИЕ! Наггетсы с «Пармезаном» готовятся без соли, так как в сыре содержится достаточное ее количество.


Куриные наггетсы с моцареллой

Понадобится:

  • сыр моцарелла — 250 грамм;
  • перец, орегано, соль по вкусу;
  • фарш куриный — 450 грамм;
  • сухари панировочные — 50 грамм;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 60грамм;
  • рафинированное масло.

Приготовление:

  1. Моцареллу нарезать на длинные брусочки.
  2. В фарш добавить соль и перец.
  3. Смазанной в масле рукой взять 1 ст. ложку фарша, в середину положить моцареллу.
  4. Придать форму шарика и приплюснуть, чтобы сыр был в центре.
  5. Сухари для панировки смешать с орегано.
  6. Взбить вилкой яйца.
  7. Каждый кусочек фарша с сыром обвалять сначала в муке, затем обмакнуть в яйце и сухарях.
  8. Жарить на масле, на небольшом огне до готовности.

Куриные нагетсы — получаются как в KFC

Состав:

  • 2 куриные грудки;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 400 г не сладких кукурузных хлопьев;
  • 1 ч. лож. черного перца;
  • 1 ч. лож. красного перца;
  • соль;
  • 1 ч. лож. сухого чеснока;
  • 1 ч. лож. яблочного уксуса;
  • 1 литр растительного масла.

Приготовление:

  1. Приготовим маринад. Для этого смешаем в пиале 250 г воды, 2 ст. лож. растительного масла, яблочный уксус, 1 ч. лож соли, 1 ч. лож. сахара, половину чайной ложки черного и столько же красного перца, чеснок.
  2. Грудку нарезаем небольшими полосками.
  3. Заливаем мясо маринадом и оставляем на 2 часа.
  4. Приготовим панировку. Смешаем 2 белка, по половине чайной ложки красного и черного перца, чеснок.
  5. Измельчаем хлопья не сильно мелко.
  6. Филе обмакиваем сначала в белок, затем в муку, опять в белок и хлопья.
  7. Обжариваем кусочки в масле примерно 10 минут.

Куриные наггетсы легкая и вкусная закуска. Придерживаясь проверенных рецептов и потратив минимум времени, можно самостоятельно приготовить их у себя на кухне.