Готовим еду

Лучшие рецепты для приготовления молочного коктейля в домашних условиях


Лучшие рецепты для приготовления молочного коктейля в домашних условиях

Домашний напиток готовится за считанные минуты из простых ингредиентов. Секрет вкусного коктейля из молока заключается в применении охлажденных компонентов. Продукцию взбивают посредством миксера, кухонного комбайна или блендера на высокой скорости.

Ингредиенты

Есть много рецептов молочных коктейлей, но самое важное, это базовые компоненты.

Растительное молоко на WildBerries https://www.wildberries.ru/catalog/produkty/chay-i-kofe/moloko-i-slivki/moloko-rastitelnoe.

Что нужно для приготовления:

  • 8 ст.л. любого мороженого;
  • 250 мл молочка;
  • 1–2 ч.л. варенья, мёда или сиропа — по выбору.

Благодаря этим ингредиентам можно сделать классический молочный коктейль за пару минут.

Какое молоко выбрать

Чтобы напиток получился вкусным, и чтобы он не казался приторным, нужно соблюдать два основных условия:

  • молочная продукция для коктейля обязательно должна быть охлаждена, или нужно бросить туда немного льда, если нет времени на охлаждение.
  • молоко должно быть жирным. Из обезжиренного молочка смесь получится прозрачно-серо-белоснежного цвета и пузырьки быстро осядут. Если жирного молока нет, можно взять какое есть, но придется добавить небольшой 200 граммовый пакет 10% сливок, или 100 грамм сливок большей жирности. Помните, чем жирнее будет молочко, тем вкуснее напиток.

Если вы со всей ответственностью подойдете к приготовлению коктейля, тогда у вас все получится.

Методы приготовления

В реальной жизни нет ни одного стандартного рецепта, в котором бы в подробностях описывалось, как правильно приготовить молочный напиток, потому что это можно делать по-разному. Немаловажную роль в этом играет эксплуатация блендера, без которого довольно сложно на кухне. Вед если честно нет никакой разницы, в какой последовательности класть в него различные продукты, ведь в итоге получится одно и то же – вкусный коктейль. Однако, как и в любом ином деле, тут тоже есть свои особенности, что и отличают один рецепт от другого.

Классический молочный коктейль

Коктейль из молока по классическому рецепту понравится не только детям, но и взрослым. Подавайте его в качестве перекуса или на полдник.
Компоненты:

  • Молочко — 300 мл.
  • Мороженое — 100 гр.
  • Сахарный песок — 1 ч.л.

Как приготовить:

  • Подготовьте продукты. Если мороженое в стаканчике, уберите стакан.
  • Переместите пломбир в чашку блендера или в шейкер.
  • Добавьте к нему молоко и сахарный песок.
  • Взбейте мороженое и молочную продукцию на максимальной скорости.

Вот и все, работа завершена, готовый напиток разлейте по стаканам.
Приятного аппетита!

Молочный коктейль по ГОСТу

В советские времена далеко не у всех был миксер, а про блендер можно даже и не говорить. Однако все знали, что в состав молочного коктейля входило всего 3 компонента:

  • молочко;
  • мороженое;
  • сироп.

От вкуса сиропа зависел и вкус приготовленного напитка. Делали его только в кафетериях или кафе для детей. Раньше молоко брали простое с жирностью 2,5%, мороженое было 3 сортов:

  • молочное (жирность до 10%);
  • сливочное (жирность до 15%);
  • пломбир (жирность до 18%).

Для приготовления напитка покупали лишь сливочное мороженое или пломбир «Морозко». Молочное мороженое использовали очень редко. Третьим ингредиентом был сладкий сироп: именно он определял основной вкус коктейля.
Основные ингредиенты:

  • 100 грамм молочка;
  • 25 грамм сиропа;
  • 25 грамм мороженого.

Рецепт:

  • Сначала в чашу блендера нужно налить молоко, потом капнуть сироп и после этого добавить мороженое.
  • Все компоненты надо взбить миксером в течение минуты на скорости 13000 оборотов в мин.
  • Полученный напиток можно разлить по бокалам, при желании добавить клубнику и листики мяты. Но, если появилось желание вспомнить именно вкус СССР, добавлять ничего не стоит!

Для получения большего объема необходимо все ингредиенты увеличивать пропорционально количеству порций. Пить приготовленную продукцию лучше сразу, потягивая через трубочку.

Молочный коктейль с бананом и шоколадом

Напиток с бананом и шоколадом невероятно вкусный! Сразу после приготовления он похож на горячий шоколад.
Компоненты:

  • Бананы — 2 шт.
  • Мороженое пломбир — 6 ст.л.
  • Молочко — 100 мл.
  • Темный шоколад — 60 гр.

Рецепт:

  • Для приготовления напитка подготовьте продукты. Их не много — молоко, пару шоколадных плиток и мороженое. Молочко можно использовать любое. Но оно должно быть охлажденное. Шоколад можно взять молочный или темный. При выборе мороженного, стоит обратить внимание на пломбир, он больше подходит для этого коктейля.
  • Приступим к готовке. В маленькую емкость налейте немного молока из общего количества и добавьте шоколадные плитки. Поставьте на огонь и, при постоянном помешивании, доведите до кипения. При нагревании шоколадная продукция будет таять.
  • Перемешивайте смесь до окончательного растворения шоколада. Шоколадная масса все еще горячая.
  • Для того чтобы сразу приготовить напиток и не ждать пока, шоколадная продукция остынет, вливайте оставшееся молочко и перемешивайте. Вся масса сразу станет холодной. Перелейте шоколад в блендер.
  • Добавьте туда же мороженое. Закройте прибор крышкой и включите все на макс. мощность. Все компоненты перемешаются до однородного состояния за пару минут.
  • Но вы продолжайте взбивать смесь 1-2 минуты, чтобы сформировалась пенка.
  • Готовый милкшейк разлейте в высокие бокалы.

Украсьте все веткой мяты, тертым шоколадом или ягодами. Дополните коктейль трубочкой. Подавайте сразу же по приготовлению.

Молочный коктейль с мороженым в блендере

Проще всего готовить подобную продукцию с помощью блендера.
Набор компонентов:

  • Молочко 3,2% жирности — 0,5 литра.
  • Мороженое — 1 килограмм

Рецепт:

  • Перед готовкой стоит помыть емкость блендера и протереть ее сухой тряпкой;
  • Чтобы приготовить вкусный домашний милкшейк, для начала надо вынуть мороженое из холодильника на один час, оно должно немножко подтаять;
  • Подтаявший пломбир переместить в чашу прибора и взбить на средней мощности в течение одной минуты. Консистенция должна стать однородной и вязковатой;
  • Затем потребуется добавить молока. На 1 кг мороженого стоит добавить половину литра молочной продукции. Взбивать компоненты тоже необходимо на средней скорости;

Готовый напиток можно разливать по бокалам.

Молочный коктейль с клубникой и мятой

Для приготовления коктейля нам нужно подготовить всего три ингредиента: спелая клубника, листья мяты и молоко. Клубничный милкшейк со свежими нотками мяты прекрасно бодрит в жаркий день.

Описание приготовления:

  • Ягоды клубники ( примерно 250 гр.) почистить от листьев, промыть под простой водой и выложить на бумажное полотенце, обсушить. Если клубника крупная, то разрежьте каждую ягодку на четыре части. Переложите все в блендер.
  • Листья мяты (где-то 8 штук.) промойте и обсушите. Слегка перетрите их пальцами и добавьте к ягодам.
  • Взбейте на средней скорости мяту с клубничкой.
  • Добавьте молока (400 гр.).
  • В течение двух минут взбейте все компоненты и разлейте по стаканам.

Клубнично-мятный коктейль готов.
Перед подачей стоит его немного охладить.

Шоколадный молочный коктейль

Шоколадный милкшейк является не только вкусным, но и наполняет организм полезными веществами. Он богат кальцием, магнием, железом и иными минералами. Помимо этого, в коктейле присутствует немало витаминов (А, В, Е, К, РР). Это восхитительное лакомство для маленьких детей. Минус у него лишь один – высокая калорийность,
Компоненты:

  • мороженное – 25 грамм;
  • шоколадный сироп – 25 грамм;
  • молочко – 100 мл.

При отсутствии сиропа можно использовать какао-порошок.
Рецепт:

  1. Поставьте молочко на один час в морозилку. Чтобы не допустить кристаллизации, иногда встряхивайте его.
  2. Последовательным образом залейте в емкость для взбивания молоко, сироп и пломбир (не забывая про очередность).
  3. Взбивайте в течение одной минуты на высокой скорости, потом разлейте по бокалам.

На выходе температура милкшейка +5 +8 градусов. Украсьте напиток на свое усмотрение.

Густой молочный коктейль с малиной

Прекрасный молочный напиток с нежнейшим розовым цветом и малиновым ароматом поразит любого. Для этого милкшейка купите пломбир, так как другое мороженое с насыщенным вкусом и ароматом не даст вам нормально насладиться всеми компонентами.
Обязательно избавьтесь от косточек малины, готовя напиток. Подавайте коктейль из молока с малиной сразу же после готовки.
Ингредиенты:

  • Малину.
  • Молоко.
  • Сахарный песок.
  • Пломбир.

Рецепт:

  • Сначала необходимо перебрать и помыть малину.
  • В емкости блендера соединить холодное молочко и ягоды.
  • Потом измельчить на протяжении пятнадцати секунд.
  • Затем протереть массу через небольшое сито.
  • Перелить эту жидкость обратно в емкость прибора. Добавить пломбир и сахарный песок.
  • Взбивать на протяжении двух минут.

Разлейте коктейль по бокалам. Добавьте немного льда. Подавайте сразу же.

Молочный коктейль с манго

В российских торговых точках совсем недавно стали продавать тропические фрукты – питахайя, маракуйя, манго, гуава, папайя. Конечно, лучше всего их есть в свежем виде, но иногда можно, и поэкспериментировать, сделав какой-нибудь необычный напиток.
К примеру, молочный коктейль с манго.
Ингредиенты:

  • 500 мл молочной продукции;
  • 1 свежий плод манго;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1 столовая ложка мёда.

Рецепт:

  • Манго необходимо полностью промыть и очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить косточку. Потом слегка нарежьте фрукт кубиком и переместите в емкость блендера. Туда же добавьте мёда и корицы.
  • Потом налейте в прибор молоко (предварительно охладите его). Все компоненты взбейте на высокой скорости. Должна получиться однородного типа смесь. Затем необходимо попробовать на вкус и при необходимости добавить еще сахара. Ещё раз взбейте.
  • Затем милкшейк из манго можно разливать по стакан. Перед подачей можно украсить посуду ломтиком манго или иного фрукта. Экзотический напиток из манго готов!

Важно! Для получения более густой консистенции молочко можно заменить натуральным йогуртом.


Молочно-кофейный коктейль

В теплый июльский день нет ничего лучше, чем прохладный и освежающий милкшейк с кофе. Его любят все, а готовится он не так уж сложно.
Компоненты:

  • Молочная продукция — 350 мл.
  • Мороженое пломбир — 100 грамм.
  • Растворимое кофе — 1 столовая ложка.
  • Сахарный песок — по вкусу.

Рецепт:

  • Возьмите чашу блендера. Она может быть любой. Погрузите туда пломбир.
  • Всыпьте к мороженому немного кофе. Если вам запрещено употреблять его, но вы хотите чтобы в напитке преобладал шоколадно-кофейный вкус, можете добавить порошок-какао или кусочки темного шоколада. Прибор их измельчит, и в коктейле будет чувствоваться шоколадная стружка.
  • Затем в емкость влейте холодное молоко.
  • Установите чашку на прибор или используйтесь ручной блендер. Взбейте ингредиенты до однородной массы и формирования воздушной массы. Готовый напиток разлейте по бокалам сразу после готовки и приступайте в дегустации.

Внимание! Готовить такой милкшейк впрок не стоит, т.к. пенная масса опадет, воздушность исчезнет, и коктейль превратится в простой молочный напиток.


Молочный коктейль с хурмой

Хурма может украсить любой коктейль. Если вы приготовите все строго по рецепту, вы не разочаруетесь.
Компоненты:

  • Молочко — 400 мл.
  • Хурма (2 маленьких или 1 большая).

Рецепт:

  1. Все что потребуется для коктейля, это хурма и молочная продукция. Хурму необходимо добавлять спелую, мягкую. Можно взять и замороженную, предварительно ее разморозив.
  2. Если плод с косточкой, уберите ее и плодоножку, положите мякоть хурмы в емкость блендера, добавьте молоко и смесь взбейте блендером. Консистенцию напитка можно регулировать молочком, добавить побольше.

Готовка завершена. Можно также посыпать готовый милкшейк орехами. К примеру, кедровыми или грецкими.

Кефирный коктейль с имбирем и медом

Кефирные коктейли сейчас готовят очень часто, ведь всем хочется быть здоровыми. Они помогают не только очистить тело от токсинов и иных опасных веществ, но и делают нас стройнее, а внутреннее состояние легче.
Компоненты:

  • Кефир 1% 300 мл.
  • Мед 1 чайная ложка.
  • Имбирь молотый 1 чайная ложка.
  • Корица молотая 1 щепотка.

Рецепт:

  • Налейте в чашку для миксера 1%-ный кефир.
  • Добавьте меда и имбиря.
  • Всё это тщательным образом перемешайте миксером, пока масса не увеличится примерно в полтора раза.

Ну, вот и все, напиток готов! Разлейте по стаканам и посыпьте сверху корицей. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Молочный коктейль для похудения из кефира и яблок

Яблочный милкшейк на кефире не зря числится в перечне жиросжигающих напитков. Еще бы, ведь кефир имеет в своем составе бифидобактерии, а яблоко — прекрасный фрукт для похудения, насыщенный клетчаткой. Один стакан такой радости стимулирует обмен веществ и помогает лучше и быстрее переваривать еду.
Ингредиенты для приготовления:

  • 150 мл кефира.
  • 3 яблока.
  • Корица.
  • Мёд.

Как приготовить:

  • Очистите фрукты от кожуры и удалите сердцевинки.
  • Измельчите их в пюре посредством блендера или натрите на маленькой терке.
  • Далее потребуется добавить мёд, корицу и кефир, после чего взбить.

Вот и все, работа завершена. Вкус у коктейля просто космический!
Все вышеперечисленные рецепты по-своему прекрасны. Благодаря ним, каждый человек сможет приготовить напиток с удивительным вкусом и полезными свойствами.